Montag, 1. Juli 2013

Zitronen-Cakepops mit weißer Schokolade...

Mjam, sag ich da nur! Ich habe mir die Geburtstagsfeier meiner lieben Mitbewohnerin zum Anlass genommen, zum ersten Mal Cakepops zu machen. Ich muss schon sagen, sie sind mir gelungen...Selbstlob, ich weiß :) Ich habe mich wieder so sehr über das viele Lob der Gäste gefreut..

Aber seht selbst:



Für's erste Mal doch gar nicht so übel, oder?

Und das braucht ihr:

1 Kasten-Zitronenkuchen nach eurem Lieblingsrezept (ich habe eine Bio-Backmischung mit Dinkelmehl genommen)
2 EL Mascarpone
ca. 2 TL Zitronensaft (nach gusto)
2 Pck. weiße Schokolade
Streusel

1. Den Kuchen backen und abkühlen lassen. Wenn er abgekühlt ist in eine Schüssel bröseln.
2. Die Schokolade schmelzen und 2 TL davon zu den Kuchenkrümeln geben. Die Mascarpone und den Zitronensaft ebenfalls dazu geben und alles mit den Händen gut vermengen bis eine leicht formbare aber doch feste Masse entsteht.
3. Aus der Masse beliebig große Kugeln formen und diese für ca. 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Anschließend die Stäbchen in die Schokolade tauchen und in die Kugeln stecken. Alle Kugeln komplett mit in die Schokolade tunken und mit Streuseln bestreuen.

Die kleinen Kuchenpralinen sind wahnsinnig lecker und ihr könnt sie ganz leicht nach eurem Geschmack abwandeln. Jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Nachmachen und bon Appetit,
Saskia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen