Und das ist mein Ergebnis (mein erster selbst gebackener Obstboden, wohl bemerkt!):
Und für einen Biskuitboden mit Erdbeeren braucht ihr:
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g + 3 EL Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
ca. 750 bis 800 g Erdbeeren
1 Pck. roten Tortenguss
1. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Nach und nach den Vanillezucker, das Salz und 75 g Zucker dazu geben. Dabei immer gut weiter rühren!
2. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Von jetzt an am besten mit einem Teigschaber rühren, dann wird der Biskuit schön luftig. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
3. Die Erdbeeren auf dem abgekühlten Boden (noch in der Form!) verteilen und den Tortenguss nach Packungsanleitung mit den 3 EL Zucker zubereiten und darüber geben. Alles fest werden lassen und genießen! Alles was jetzt noch fehlt ist ein Klecks Sahne :)
Ich habe beschlossen (bzw. wir), dass es den Kuchen in der Beerenzeit (=Lieblingszeit) jetzt öfter bei uns gibt. Ich wünsche euch ein ganz wundervolles Restwochenende und bon Appetit,
Saskia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen