Mittwoch, 19. Juni 2013

Gesunde Muffins Part 2...

Da die anderen Muffins aus dem ersten "Gesunde Muffins"-Post nicht so ganz meinen Geschmack und den meiner lieben Mädels getroffen hat, musste ich unbedingt noch ein zweites Rezept ausprobieren. Diesmal mit etwas mehr Zucker und ohne Banane. Fazit: ziemlich köstlich!

Und so sehen sie aus:


Und das braucht ihr für ein Muffinblech mit 12 kernigen und gesunden Törtchen:

2 Eier
60 ml neutrales Öl (ich habe Sonnenblumenöl verwendet)
100 g Zucker
190 ml Milch
180 g Dinkelmehl
140 g Früchtemüsli
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
1 Apfel

1. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach das Öl, den Zucker und die Milch unterrühren.
2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt auf die Masse sieben, das Müsli dazu geben und alles unterheben. Den Apfel schälen, fein würfeln und ebenfalls unter die Masse heben.
3. Den Teig in die 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.



Habt einen tollen, sonnigen Tag! Bon Appetit,
Saskia

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