Und das ist sie, meine Kühlschranktorte:
Und das bracht ihr für das köstliche Stück:
150
g Vollkornbutterkekse
125
g Butter
1
Glas Sauerkirschen
5
Blatt weiße Gelatine
200
g Doppelrahm-Frischkäse
400
g Schlagsahne
50
g Zucker
2
EL Zitronensaft
250
ml Kirschsaft (aus dem Glas mit Sauerkirschen)
1
Pck. ungezuckerter Tortenguss
1
EL Zucker
1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Kekse zerbröseln, die Butter zerlassen und damit mischen. In eine Springform geben und im Kühlschrank kurz fest werden lassen.
2. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Währenddessen den Frischkäse mir 100 g Sahne und dem Zitronensaft mischen. Die aufgeweichte Gelatine in einem Topf auflösen (Achtung: nicht kochen lassen!) und 2 bis 3 EL der Frischkäsemasse unterrühren. Das Gelatine-Frischkäse-Gemisch zur restlichen Creme geben.
3. Die restliche Sahne aufschlagen und ebenfalls unterheben. Die Creme auf den Kirschen verteilen und für ca. ene Stunde kalt stellen.
4. Aus dem Kirschsaft, dem Tortenguss und dem Zucker einen Tortenguss kochen und auf dem kalten Kuchen verteilen. Wenn man möchte, kann man jetzt mit einer Gabel ein schönes Marmormuster einziehen. Die Torte noch einmal eine Stunde kalt stellen und dann kühl genießen.
Genießt den Sommer! Bon Appetit,
Saskia
Abgefahren, was für eine Farbe! Und ohne backen, den MUSS ich mal ausprobieren! :)
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