Aber seht selbst:
Könnt ihr die Schokolade riechen? :)
Für ca. 24 kleine Kakaoschnecken braucht ihr:
Für den
Teig:
500 g Dinkelvollkornmehl
300 ml
Milch
4 g
Trockenhefe (ca. 1 Pck.)
3 Eigelbe
2 EL Zucker
3 EL
Butter
Für die
Füllung:
50 g
Kakaopulver
100 g
Puderzucker
3-4 EL Butter
1 Ei
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde formen. Die Trockenhefe in die Mulde geben.
2. Die Milch leicht erwärmen und mit dem Zucker über die Hefe gießen. Die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen und etwas abkühlen lassen.
3. Wenn die Hefe anfängt zu arbeiten, gibt man die restlichen Zutaten in die Schüssel und verknetet alles zu einem glatten Teig. Eine Stunde ruhen lassen.
4. Für die Füllung wird der Kakao mit dem Puderzucker gemischt und die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen.
5. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Die Kakao-Puderzucker-Mischung darauf verteilen und alles zusammen rollen.
6. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Stücke teilen und diese dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Zum Schluss nur noch mit dem verquirlten Ei bepinseln und für ca. 15 Minuten backen.
Ich wünsche euch schon einmal ein zuckersüßes und hoffentlich sonniges Wochenende! Bon appetit,
Saskia
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