Donnerstag, 23. Mai 2013

Apfel, Apfel, Apfeltaschen...

Ja, schon wieder ein Apfelpost. Ich liebe Äpfel einfach so sehr. Heute habe ich allerdings keinen Kuchen, sondern ein paar köstliche, kleine Apfeltaschen für euch.

Et voila:


Für 20 kleine und 10 große Taschen braucht ihr:

Für die Füllung:
500 g säuerliche Äpfel
1 EL Margarine
2 EL Zucker
1/4 TL Zimt

Für den Teig:
400 g Mehl (ich habe 405er und 550er gemischt)
1/2 Pck. Backpulver
2 EL Puderzucker
40 g Margarine
50 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
2 EL Naturjoghurt

1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Margarine mit dem Zucker erhitzen und die Äpfel darin leicht braun braten. Den Zimt dazu geben, in ein Sieb geben und abkühlen lassen.
2. Für den Teig das Mehl und das Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Den Puderzucker und die Margarine dazu geben. Das Öl, das Ei und den Joghurt mit den Knethaken des Handrührgerätes einarbeiten.
3. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig in entsprechende (10 oder 20) Portionen teilen, jede zu einer Kugel formen und dann sehr flach ausrollen. Die Apfelmasse gleichmäßig verteilen und die Teigteile zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken!!
4. Die Taschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Wenn sie abgekühlt sind mit Puderzucker bestäuben.



Reinbeißen und genießen!

Bon appetit,
Saskia

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