Freitag, 22. Februar 2013

OMG! Oreo-Cupcakes...

Diese himmlischen Cupcakes möchte ich euch heute vorstellen! Es ist mein absoluter Mitbring-Favorit, da schnell und einfach gemacht - und natürlich bei allen der Hit.

Oreo Cupcakes (absolut super Oreo-schokoladig-lecker)

Ihr braucht:

12 Oreo-Kekse
3 getrennte Eier
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g weiche Butter
120 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
6 EL Milch

Für das Topping:

die Creme der Oreo-Kekse
30 g Puderzucker
200 g Frischkäse (mit Doppelrahmstufe)
1 Becher Sahne

1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Oreo-Kekse von der weißen Creme trennen und in einer kleinen Schüssel zerkrümeln. Drei Esslöffel davon für die Deko beiseite stellen.
3. Das Eiweiß mit einer Prise Salzsteif schlagen, den Zucker und Vanillezucker hineinrieseln und weiter schlagen bis es ganz fest ist.
4. Die Eigelbe mit der Butter schaumig rühren und die Schokolade und die Kekse unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
5. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
6. Während dessen das Topping herstellen. Dafür die Creme aus den Keksen mit dem Frischkäse und dem Puderzucker aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Mit einer Tülle die Creme auf die Cupcakes spritzen.

Und...Genießen!!! Super schokoladiger Cremegenuss...

Und hier sind meine tollen Oreo Cupcakes:



Entschuldigt die lange Posting-Pause!

Ich wünsche euch ein wundervolles Wochenende,
Saskia


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen