Freitag, 1. März 2013

Fluffige Waffeln...

Für mich geht wirklich nichts über frisch gebackene Waffeln! Ich liebe sie, gerade an solchen tristen Tagen wie in der letzten Zeit. Dann ziehe ich meine Kuschelhose an, mache einen schnellen Teig, backe eine riesen Ladung davon und meine Schlecht-Wetter-Stimmung ist wie weg geblasen.

Und hier sind sie:


Ihr braucht für 8 Waffeln:

50 g zimmerwarme (!) Butter 
200 g Weizenvollkornmehl (ich mahle es sogar noch frisch :))
Salz
1 Prise Backpulver
4 EL Zucker
1/4 l Milch
3 Eier
1/2 TL Zimt

1. Die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und abkühlen lassen.
2. Das Mehl mit Salz, dem Backpulver und dem Zucker in eine Schüssel geben. Dann die Milch unterrühren.
3. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb verquirlen und in den Teig rühren.
4. zum Schluss noch die Butter und den Eischnee unterheben.

Tipp: Die Waffeln schmecken auch himmlisch gut, wenn man einen kleinen säuerlichen Apfel in den Teig raspelt!

Ich wünsche euch ein zuckersüßes Wochenende und viel Spaß beim Wetter-weg-backen,
Saskia





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen