Und hier sind sie:
Ihr braucht für 8 Waffeln:
50 g zimmerwarme (!) Butter
200 g Weizenvollkornmehl (ich mahle es sogar noch frisch :))
Salz
1 Prise Backpulver
4 EL Zucker
1/4 l Milch
3 Eier
1/2 TL Zimt
1. Die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und abkühlen lassen.
2. Das Mehl mit Salz, dem Backpulver und dem Zucker in eine Schüssel geben. Dann die Milch unterrühren.
3. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb verquirlen und in den Teig rühren.
4. zum Schluss noch die Butter und den Eischnee unterheben.
Tipp: Die Waffeln schmecken auch himmlisch gut, wenn man einen kleinen säuerlichen Apfel in den Teig raspelt!
Ich wünsche euch ein zuckersüßes Wochenende und viel Spaß beim Wetter-weg-backen,
Saskia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen