Samstag, 2. März 2013

Tuftig-frischer Joghurtkuchen...

Auf dieses Prachtstück bin ich besonders stolz, denn es ist meine Eigenkreation. Als ich heute so in den Kühlschrank sah, stach mir ein großer Becher Naturjoghurt ins Auge. Da ich Joghurt so sehr liebe, habe ich mir daraufhin ein super fluffiges Kuchenrezept überlegt.

Et voila:


Und dafür braucht ihr:

200 g Margarine oder zimmerwarme Butter
200 g Zucker
Saft einer Orange oder Zitrone
2 Eier
300 g Joghurt
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Schuss Milch

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen (175°C Ober-/Unterhitze)
1. Die Margarine/Butter mit dem Zucker cremig rühren.
2. Den Saft und die Eier dazu geben und alles gut vermengen.
3. Den Joghurt unterrühren.
4. Das Mehl, Muskat, Salz und das Backpulver mischen und ebenfalls in den Teig rühren.

Tipp: Sollte der Teig zu zäh sein, gebt ihr einen kleinen Schuss Milch hinzu. Wenn man möchte kann man den erkalteten Kuchen auch mit einem leckeren Zitronen- oder Orangenguss verfeinern.




Meiner Familie hat der Kuchen schon einmal vorzüglich geschmeckt. Er lässt sich auch prima ein paar Tage aufbewahren und bleibt dabei schön fluffig.

Ich würde mich über Kommentare sehr freuen, meine Lieben :)

Einen wundervollen Sonntag wünsche ich euch (vielleicht bei einem herrlichen Stück Kuchen?),
Saskia

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