Sonntag, 24. März 2013

Luftig-lockere Scones...

Diese Teile waren der Hit! Zusammen mit dem selbst gemachten Lemon Curd einfach ein Gedicht (vor allem ganz frisch und warm aus dem Ofen).

Und das braucht ihr für ca. 12 bis 15 fluffige Teilchen:

500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
40 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
120 g Butter, sehr weich
250 g Vollmilchjoghurt
Eigelb

1. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, den Eiern und dem Salz mischen. Dann das Ganze mit der Butter und dem Joghurt zu einem glatten Teig verkneten.
2. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer "Teigschlange" (die etwa 7 cm Durchmesser haben sollte) und Stücke (ca. 2 bis 3 cm breit) daraus schneiden.
3. Die Teiglinge auf ein Backblech platzieren und mit einer Eigelb-Wasser-Mischung (ein Eigelb, ein EL Wasser) bepinseln.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft 170°C) ca. 15 Minuten backen.



Genau das Richtige für ein kleines britisches Frühstück oder den Kaffeesnack :)


Habt noch einen schönen Sonntag!
Saskia

1 Kommentar:

  1. Lieblings Scones von Lieblingssaskia! Ich hoffe, wir können sie bald mal wieder gemeinsam verputzen :)

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