Mittwoch, 20. März 2013

Da bin ich wieder!...

Mit super zitronigem, butterzartem Lemon Curd - das Fasten ist endlich vorbei.

Da ich Scones so liebe (die übrigens in den nächsten Tagen folgen werden) und außerdem gerade eine "Einmach-Marmeladen-Session" mit meiner besten Freundin gestartet habe, stelle ich euch heute also diesen zuckersüßen Aufstrich vor.

Und das braucht ihr:

3 große Eier
155 g Zucker
75 ml Zitronensaft (von ca. 3-4 (kleinen) Zitronen)
1 EL Zitronenabrieb (von 3 Zitronen)
85 g Butter

1. Wasser in einem hohen Topf zum kochen bringen (nur so viel, dass die Schüssel das Wasser später nicht berührt!!!).
2. Die Eier, den Zucker, Zitronensaft und -abrieb in einer Glasschüssel gut verrühren.
3. Wenn das Wasser kocht, die Masse über dem Wasserbad ca. 10 bis 15 Minuten sehr gut weiter verrühren bis das Lemon Curd eine schöne gelbe Farbe und eine dickliche Konsistenz hat (dabei muss das Wasser weiter kochen!).
4. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die in Scheiben geschnittene Butter nach und nach unterrühren bis sie ganz geschmolzen ist und alles gut miteinander verbunden ist.
5. Wenn die Masse auf Raumtemperatur abgekühlt ist, kann man sie in ca. 2 Gläser abfüllen.

Das Lemon Curd ist dann ca. 2 Wochen haltbar, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird.

Die Creme schmeckt am besten auf Scones mit einer dicken Schicht frischer Butter vom Milchbauern um die Ecke ;)

Hier mein Gläschen:


Lasst es euch schmecken!

Zuckersüße Grüße,
Saskia

1 Kommentar:

  1. Bei mir als Alleinverbraucherin, die zudem viel unterwegs ist & daher nicht immer ihr Lemon Curd dabei hat oder eben öfter auch mal Abwechslung braucht, hat es noch länger im Kühlschrank gehalten & auch noch geschmeckt, so 3-4 Wochen! :)

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