Ich bin seit gestern wieder in Freiburg und heute geht es direkt weiter mit meinem super saftigen Zupfkuchen. Als ich ihn das erste Mal gebacken habe, hat er in meiner Familie sofort Fans gefunden. Seitdem gibt es den Schokoladen-Käsekuchen bei uns öfter.
Und das braucht ihr:
TEIG
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
20 g Kakao
1 Ei
1 Pck. Backpulver
FÜLLUNG
250 g Zucker
200 g Butter oder Margarine
4 Eier
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann einfach die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Für die Füllung ebenfalls die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier dazu geben. Die restlichen Zutaten untermengen.
3. Die Hälfte des Teiges wird jetzt in einer eingefetteten Springform verteilt. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein. Zum Schluss wird die Creme nur noch eingefüllt und der Kuchen ca. 60 Minuten gebacken.
Et voila:
Sieht super lecker und schokoladig aus und schmeckt auch genau so :)
Bon appetit,
Saskia
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