Et voila:
Eine Scheibe frisch gebackenes Brot mit einer dicken Schicht Butter - ohne Worte! Ich liebe es.
Und für ein Laib braucht ihr:
80 g Haferflocken (ich habe feine genommen, aber grobe kommen vielleicht noch ein bisschen besser raus)
250 g Dinkelmehl (ich habe Vollkorn verwendet)
etwas Salz
1 Pck. Backpulver
1 Pck. gemischte Kerne
250 ml Buttermilch
1 EL Agavendicksaft (falls ihr keinen habt, könnt ihr auch Honig verwenden)
1. Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2. Alle trockenen Zutaten mischen.
3. Die Buttermilch und den Agavendicksaft dazu geben und alles gut miteinander verkneten.
4. Ein kleines Laib formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen. Keine Panik, der Teig füllt die Backform nicht komplett aus, aber ich wollte nicht, dass das Brot zu flach wird wenn ich es nicht in eine Form gebe.
Mit ein paar Haferflocken bestreuen und für ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Jetzt kann ich euch nur noch bon appetit wünschen! Viel Spaß beim nachbacken
Saskia
PS: im gleichen Backgang habe ich auch noch ein paar Apfel-Haselnuss-Minimuffins in den Ofen geschoben. Das Rezept dafür folgt dann morgen!
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