Und das braucht ihr:
Für den Teig
225 g Mehl
110 g Butter
1 TL Salz
ca. 50 ml Wasser (je nach Bedarf)
Fett für die Form
Mehl zum Bearbeiten
Für den Belag
300 g Hokkaidokürbis (oder auch eine andere Sorte die ihr mögt)
2 Zwiebeln
125 g Bacon
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
125 g Emmentaler
250 g Schmand
3 Eier
Salz
Pfeffer
Fett zum Braten
1. Das Mehl, die Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Quicheform einfetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen 2 cm hohen Rand hochziehen. Die Form für eine Stunde kalt stellen.
2. Inzwischen den Kürbis schälen, waschen und grob raspeln. Die Zwiebeln und den Bacon in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken und den Emmentaler reiben. Diesen dann mit dem Schmand und den Eiern gut verrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, den Bacon und die Zwiebeln mit etwas Fett anbraten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun alle vorbereiteten Zutaten vermischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen.
Köstlich herbstlicher Genuss! Ich wünsche euch einen schönen Abend und bon Appetit,
Saskia
Das Foto von dem Stückchen sieht unwiderstehlich aus!
AntwortenLöschenIch halte mir Dein rezept mal warm, denn wir überlegen gerade was wir mal mit Kürbis in der Küche anstellen wollen ;-)
Gruß,
Jens
Die Quiche ist wirklich der Oberhammer - und mit den vielen Kräutern etc. bestimmt auch super gesund und gut für's Immunsystem. Das muss ja jetzt für den Winter gestärkt werden! :)
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