Montag, 2. Dezember 2013

Schokohefebrötchen-Kranz...

Mal wieder ein köstliches Rezept nach "Enie backt". Ich weiß nicht, wie oft ich es schon gesagt habe, aber ich stehe einfach auf Hefe! Und dann noch mit Schokolade? Meiner Meinung nach die beste Kombination die ich mir vorstellen kann. Die Brötchen schmecken auch noch nach zwei Tagen super, aber länger haben sie bei mir dann doch nicht durchgehalten.


Für ca. 11 Schokobrötchen braucht ihr:

500 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
60 g Zucker (beim nächsten Mal würde ich weniger nehmen)
50 g Margarine
1/4 l Milch
1 Würfel frische Hefe
200 g backfeste Schokotröpfchen
1 EL Sahne

1. Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Den Zucker, ein Ei, das Mehl, Salz und die Margarine dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss noch die Schokotröpfchen unterkneten. Den Teig dann für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Aus dem Teig ca. 11 Kugeln formen und sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Bckblech zu einem Kranz legen. Den Kranz mit einer Mischung aus Eigelb und einem EL Sahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.



Sehen sie nicht absolut köstlich aus? Sie schmecken wirklich himmlisch und das am besten ganz pur, ohne Aufstrich.

Ich wünsche euch eine tolle Woche und viel Spaß beim Nachbacken!
Bon Appetit,
Saskia

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